Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

СЕРГЕЙ ПАРАДЖАНОВ. КАК УХОДИЛИ КУМИРЫ



Сразу же после смерти он был назван последним гением кино ХХ века и одним из самых парадоксальных образов современной культуры. Всемирно признанный режиссер и рядовой узник советского лагеря, изгой и всеобщий любимец, ироничный и беспощадный собеседник, одновременно сентиментальный и ранимый человек.


Он обратил камеру в кисть. Он создавал красоту из ничего. Крыло бабочки и осколки стекла, мешки из-под сахара и фантики от конфет, птичьи перья и лепестки цветов в его руках превращались в живые образы. Он успел воплотить  ничтожную часть своих замыслов. Среди сделанного – непревзойденные шедевры:  “Тени забытых предков”, “Цвет граната”, “Легенда о Сурамской крепости”.

Далее

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка