Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ВАДИМ БИРОЕВ (10.01.1937-1072). КАК УХОДИЛИ КУМИРЫ



Звезда Бероева взошла не сразу, что, впрочем, не удивительно: список талантливых актеров, не замеченных в начале карьеры, но признанных и превознесенных в ее конце, необычайно велик. Наш герой не исключение. Сразу после окончания вуза он попадает в театр им. Моссовета, а оттуда в кинематограф - в 1964 году Бероев снимается в фильме “Самолет не приземлился”, но это еще не успех. Успех придет позже, спустя три года и один фильм. Этим “промежуточным” 
фильмом станет картина “Наш дом”.
Звездным же фильмом, возведшим Бероева в ранг первых звезд СССР, станет "Майор "Вихрь", снятый режиссером Евгением Ташковым по повести Юлиана Семенова и по его же сценарию. Речь в нем пойдет об опасной операции советской военной разведки по спасению древней столицы Польши - Кракова от разрушения фашистами, подготовившими в 1944 году план уничтожения памятников польской культуры.
В декабре 1967 года на Втором Всесоюзном фестивале телевизионных фильмов в Москве многосерийный телевизионный фильм "Майор Вихрь" 

получил Большой приз фестиваля.
Интеллигентный и невероятно эффектный Бероев сводил в этой роли с ума миллионы советских женщин, что далеко не всем другим героям советского экрана было под силу. Роль майора Вихря окажется не просто популярной - она станет одним из символов 1960-х годов прошлого столетия. 




К сожалению, во время съемок "Майора Вихря" актер много работал на холоде, заболел воспалением легких, что подорвало его и без того 
хрупкое от природы здоровье.
Его очень любили в театре. Он играл почти во всех последних спектаклях, но был уже болен, слабели ноги. К тому же он позволял

 себе злоупотреблять спиртным.
Вадим Бероев скончался 28 декабря 1972 года, в возрасте 35 лет, от цирроза печени. В спектакле “Странная миссис Сэвидж” он был партнером Фаины Раневской, которая очень высоко ценила актерский талант Вадима Бероева. На поклоны они выходили вместе. После его смерти она отказалась играть в своем любимом спектакле.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка