Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АЛЬФРЕД РОЗЕНБЕРГ (12.01.1893-1946)


Альфред Розенберг - главный идеолог нацизма, заместитель Гитлера по вопросам “духовной и идеологической подготовки” - родился в Ревеле, ныне Таллин. Учился в высших учебных заведениях Риги и Москвы, где в 1918 окончил Высшее техническое училище по специальности строительство и архитектура, позднее эмигрировал в Германию. Отличался крайним антисемитизмом и антикоммунизмом. 



В 1930 опубликовал свою знаменитую книгу “Миф ХХ века”, в которой попытался дать “научное” обоснование мировоззрения национал-социализма. Официально  книга  считалась  учебником нацистской идеологии,  но Гитлер  без  обиняков говорил,  что  это  малопонятный бред, написанный самоуверенным  прибалтом, который крайне путано мыслит.
После 1933 получил высшее партийное звание рейхслейтера, соответствовавшее общеармейскому званию генерал-полковника. Хорошо говорил по-русски, что послужило поводом для будущего назначения Розенберга рейхсминистром оккупированных земель на Востоке (май 1941). Им был подготовлен и представлен на рассмотрение 

Гитлера план раздела СССР на 5 губерний.
После окончания войны арестован. Предстал перед международным военным трибуналом в Нюрнберге как один из главных военных преступников. Приговорен к смертной казни. Повешен.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка