Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ (15.01.1917-1997). АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА


Евгений Алексеевич Лебедев в среде актеров театра и кино считался выдающимся шутником, склонным к весьма неординарным розыгрышам. Хорошо знающие его люди утверждают, что не было ни одного спектакля или художественного фильма с участием Лебедева, 
где он не разыграл бы своих друзей.


В 1992 году в волжском селе Сидоровка начались съемки двухсерийного фильма “Сам я - вятский уроженец”. Фильм снимался по повести “Живая вода” Владимира Крупина, и сценарий к фильму написал сам автор. Для села съемки стали огромным и важнейшим событием - люди приходили толпами и с огромнейшим интересом следили за любимыми артистами.
И вот на съемочной площадке приступили к эпизоду, где несчастный и умирающий герой Евгения Лебедева, выпив из источника живой воды, начинает ощущать исцеление. Первый дубль Лебедев отыграл строго по сценарию, но режиссеру Виталию Кольцову что-то не понравилось. Он подбежал к актеру и горячо зашептал:
- Хорошо! Можно даже сказать, что очень хорошо! Но вот вы понимаете - к вам сейчас сила мужская прибывает, прямо прет она! Вы бы ее показали как-нибудь, ведь можете…
- Слушайте, - возразил Лебедев. - Я ведь придерживаюсь сценария! Хотя… могу, конечно, отойти, если Крупин меня потом в своих произведениях дураком не выставит.
- Давайте, давайте! Работайте! А с Крупиным я вопрос утрясу, - улыбнулся режиссер.
Вторым дублем Кольцов остался доволен, тем более что слова сценария “Сейчас бы с вдовушкой пройтись под руку! Лебедев заменил на куда более оживленное “Мне бы сейчас доярочку-красавицу!”.
Однако съемкой остался недоволен оператор, а потому приступили к третьему дублю. Здесь уж Евгений Алексеевич разошелся на полную, повергнув в трепет и режиссера, и всех зрителей. Медленно выпив живую воду, он с воодушевлением посмотрел на небо и закричал:
- Эх! Мне бы сейчас вдовушку-доярочку да на сеновал!
Как это ни смешно, а пожелание Евгения Лебедева едва не сбылось через считанные минуты. Во время перерыва в съемках к нему подошла весьма колоритная, плотная женщина и сказала:
- Вы, Евгений Алексеевич, даже не представляете, как я вас люблю! Все фильмы с вашим участием пересмотрела… Но ведь нельзя же так мучить себя! Полный сил и огня мужчина не должен быть без женщины.
Лебедев отпираться от очевидного не стал, так как уже давно привык к разговорам со своими почитателями. Он согласно кивал во время монолога женщины, одновременно поглощая бутерброд с докторской колбасой.
- Вот вы здесь живете чуть ли не в палатках, всухомятку питаетесь, - продолжала женщина. - А у меня дом… Я бы еду нормальную вам приготовила… Я ведь одна живу… да и сеновал у меня имеется…
Лебедев даже подавился бутербродом, а когда прокашлялся, заявил:
- Я, конечно, очень благодарен - предложение исключительно лестное! Но вот в жизни… Я ведь эту силу только играю, а сам-то я - так себе… Вы вот посмотрите - видите, сидит мужчина? - и Лебедев указал на Михаила Ульянова. - Вот он - силен! Но очень стеснительный! Вон, видите, как он косые взгляды на вас бросает? Им займитесь. Этот ведь не только играет, но и на сеновале просто лев! Точно вам говорю - это адекватная замена!
Вечером Ульянов тихо подошел к Лебедеву, добро посмотрел на него и сказал:
- Я тебе, Женечка, твою “адекватную замену” в обязательном порядке припомню. Так что пока пей живую водичку литрами…

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка