Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЭДВАРД КРЭГ (16.01.1872-1966)


Иногда следует прислушиваться к окружающим. Известный лондонский режиссер Эдвард Гордон Крэг оценил эту истину слишком поздно…


 Однажды он прибыл в бристольский театр для постановки знаменитого “Гамлета”. Вглядываясь в сидящих перед ним актеров, он вдруг воскликнул:
- О! Вот этот вот молодой человек будет исполнять главную роль. Великолепный типаж! Как его зовут?
Директор театра отвел Крэга в сторонку и тихо сказал:
- Это Джек Ритард. Но я бы вам совершенно не советовал брать его на роль - любой другой актер, только не он…
- Да что ж это вы говорите! - возмутился Крэг. - Я прекрасно вижу, что он превосходно справится с ролью. Завтра же пусть явится на репетицию.
Репетиции проходили превосходно. Избранный на роль Гамлета актер идеально выполнял все режиссерские пожелания и при этом блистал несомненным талантом. Крэгу его игра понравилась до того, что он поминутно восторгался:
- Вот настоящий Гамлет! Даже если бы сам Шекспир увидел его, то лучшего артиста на эту роль и не пожелал бы! Спектакль будет просто блистательным! И мне еще говорили, чтобы я не брал этого парня на роль! Все зависть, актерские интриги…
Два месяца репетиций пролетели быстро. Наступил день премьеры. Режиссер занял место в первом ряду, раскланялся с театралами и радостно приготовился пожинать плоды своих трудов. Открылся, наконец, занавес, и на сцене сразу началось нечто совершенно необъяснимое. Актер, играющий Гамлета, произносил монологи, как бог на душу положит, ломал выстроенные мизансцены, словом, делал все согласно своим собственным соображениям, режиссеру абсолютно неведомым. Крэг буквально схватился за голову - это был полный провал!
Едва дождавшись антракта, режиссер с глазами безумца ворвался в гримерную к безобразнику и дико закричал:
- Что ты вытворяешь?! Что случилось с тобой?! Откуда взялся весь этот кошмар?!
Актер спокойно повернулся к Крэгу, вздернул подбородок вверх и гордо заявил:
- Разве когда вы работали, мэтр, я мешал вам? Вот и не лезьте теперь в мое понимание мысли классика!

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка