Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

БОРИС РАУШЕНБАХ (18.01.1915-2001). ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ


Борис Викторович Раушенбах - действительный член Российской академии наук, член Международной академии астронавтики, лауреат Ленинской (за первые съемки обратной стороны Луны) и Демидовской (за развитие отечественной науки) премий, Герой Социалистического Труда (за вклад в развитие высшей школы страны), кавалер ордена Ленина (за подготовку и осуществление полета Юрия Гагарина). На его счету - первые запуски советских космических спутников и кораблей, фундаментальные исследования по анализу динамики развития и функционирования оборонно-наступательных систем звездных войн (СОИ).


Жизнь Бориса Викторовича Раушенбаха вся в прошлом XX веке, там долгое время для всех был он лицом строго засекреченным. Потом пришла слава, но ненадолго. В 2001 году Бориса Викторовича не стало. А ныне выросло уже поколение, которое этого уникального ученого, вместе с Королевым выведшего человека в космос, не знает. Тем скорее, точнее должны мы зафиксировать то, что было совсем недавно, - иначе искривление пространства Истории неизбежно. А Раушенбах - История, по его жизни можно изучать весь XX век, самые главные события которого 

оказались и его судьбой.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка