Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АННА ПАВЛОВА. ЖЕНЩИНЫ В РУССКОЙ ИСТОРИИ



Анна Павлова была балериной “от Бога”. Ее мастерство позволяло принимать облик самых разных героинь и даже отображать явления природы: будучи маленькой девочкой, она смогла исполнить танец “падающего листа”. Павлова поражала зрителя точной передачей простых человеческих чувств, что часто не под силу даже виртуозным танцорам.



Ее репертуар насчитывал сотни ролей. Она танцевала в “Щелкунчике”, “Раймонде”, “Дон Кихоте”, “Спящей красавице”... Но самое незабываемое впечатление у современников оставила хореографическая миниатюра на музыку Сен-Санса "Лебедь" (название "Умирающий Лебедь" она получила позднее). Поставленная совместно с балетмейстером Михаилом Фокиным и впервые исполненная Анной Павловой 22 декабря 1907 году эта миниатюра вошла в ее биографию навсегда, став символом нового русского балета. Она до сих пор исполняется всеми знаменитыми балеринами и сохранилась в репертуаре российского балета.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка