Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОДНАЖДЫ...

 

***
Жена великого афинского стратега Фемистокла очень сильно баловала их сына, позволяя ему буквально что угодно. По этому поводу Фемистокл однажды пошутил, что этот ребенок - самый могущественный человек среди эллинов, так как над всей Элладой властвуют Афины, над Афинами - Фемистокл, над ним - его жена, а над женою - сын.

***
Однажды раз один актер-комик предложил тогда еще мало известному писателю-юмористу Джерому К. Джерому продать за 5 фунтов 5 острот. Комик хотел выдать их за свои.
- Эта сделка невыгодна для нас обоих, - ответил Джером. - Если у меня увидят 5 фунтов, решат, что я их украл. Если от вас услышат хорошую остроту, решат, что вы ее украли.


***
Однажды к Жюлю Массне обратился начинающий молодой композитор с просьбой прослушать его произведения. Массне попытался было сослаться на занятость и общую усталость, но молодой человек настаивал.
 - Мольер, - развязно продолжил начинающий композитор, - все свои новые произведения читал одной старушке, всегда прислушивался к ее замечаниям и имел блестящий успех. Так что если вы, маэстро, оцените мою музыку, она будет принята всеми беспрекословно.
 - Ну, знаете, - воскликнул Массне, - пока вы не станете Мольером, я не буду вашей старушкой!

***
Во время посещения Соединенных Штатов к Уайльду пристал страстный любитель всяческих пари. Он сделал писателю такое предложение:
 - Тот из нас, кто сумеет сильнее солгать и тем самым обнаружит превосходство своей фантазии выигрывает...
 Уайльд согласился.
 - Что ж, начинайте вы.
 Гость начал:
 - Один американский джентльмен...
 - Можете не продолжать, - любезно остановил его Уайльд, - вы уже выиграли!

***
Однажды знаменитого итальянского тенора Энрико Карузо, прибывшего в Соединенные Штаты Америки, атаковала группа вездесущих журналистов. Один из них спросил певца, что он думает о торговых отношениях между Италией и Соединёнными Штатами. Карузо отвечал:
- Никогда не задумывался над этим вопросом, но уверен, что о своем мнении по этому поводу я узнаю завтра из вашей газеты. 

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка