Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОДНАЖДЫ...



***
Великий французский филолог XVI века, основатель Коллеж де Франс Гийом Бюде терпеть не мог, когда его тревожили во время работы. Однажды, когда он сидел в своем кабинете и занимался переводом древнегреческих рукописей, в его доме начался пожар. Когда служанка с криком “Пожар! Пожар!” вбежала к нему, Бюде оторвался от работы, раздраженно посмотрел на нее и строго сказал: “Вы же прекрасно знаете, что я не занимаюсь хозяйственными вопросами! Обратитесь к моей жене, пусть она примет необходимые меры”. После чего невозмутимо вернулся к текстам.


***
Однажды Станиславский сидел в ложе со Сталиным, хаживавшим во МХАТ довольно часто. Просматривая репертуар, “лучший друг советских артистов” ткнул пальцем в листок: “А па-чи-му мы давно нэ видим в рэ-пэр-ту-арэ “Дны Турбыных” пысатэля Булгакова?” Станиславский всплеснул руками, приложив палец к губам, произнес “Тс-с-с!”, прокрался на цыпочках к двери ложи, заглянул за портьеру - нет ли кого, так же на цыпочках вернулся к Сталину, еще раз сказал “Тс-с-с!”, после чего прошептал вождю на ухо, показывая пальцем в потолок: “ОНИ за-пре-тили! Только это ужасный секрет!”.
Насмеявшись вволю, Сталин серьезно заверил: “Оны раз-рэ-шат! Сдэлаэм!”.

***
Однажды на одной из московских улиц Лев Толстой увидел городового, тащившего не особенно вежливо пьяного мужика в участок. Возмущенный грубым обращением городового, Лев Николаевич его остановил и спросил:
 - Ты грамотный?
 - Грамотный, - отвечал полицейский.
 - Кодекс нравственности читал.
 - Читал.
 - Так ты должен знать, что оскорблять ближнего не следует.
 Городовой оглядел скромного графа с головы до ног и спросил его в свою очередь:
 - А ты читать умеешь?
 - Умею, - отвечал граф.
 - А инструкцию для городовых читал?
 - Нет.
 - Ну так прежде пойди прочти инструкцию, а после и разговаривай со мной.

***
Однажды Иоганнес Брамс был приглашён на званый обед. Наливая ему стакан вина, хозяин, разволновавшись, произнес:
- Попробуйте, маэстро. Это Брамс среди моих вин.
Композитор выпил, одобрил вино и обратился к хозяину с просьбой:
- А теперь, мой милый, налейте-ка мне вашего Бетховена.

***
За кулисы к уже прославленному Василию Андреевичу Каратыгину однажды  зашел драматург Сорокин - автор, не имевших успеха на сцене пьес, - и сказал:
- А помните ли вы мою драму, в которой принимали участие?
- Это какую? - насторожился Каратыгин.
- “Царскую милость”, - с гордостью произнес автор название своего детища.
- Ну, еще бы, мой друг, - отозвался Каратыгин, - очень хорошо помню... Я ведь чертовски злопамятен.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка