Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛУЧШИЕ РОЛИ ДЕННИСА ФАРИНЫ (29.02.1944-2013)


 

Деннис Фарина, выходец из итальянской семьи, родился 29 февраля 1944 года. Из-за необычной даты рождения Фарина праздновал всего 15 дней рождения в жизни, так как они приходились на високосные годы. Деннис Фарина не дожил до своего 70-летия всего год и умер 22 июля 2013 года 
из-за тромба в легочной артерии.
Лучшие роли Денниса Фарины изображают или же полицейских, или же криминальных авторитетов. Но все они стали настолько запоминающимися и правдоподобными благодаря тому, что актер имел 
большой опыт службы в полиции.


Деннис Фарина пришел в кино в довольно позднем возрасте - в 37 лет. Его кинематограф привел режиссер Майкл Манн, который пригласил его работать с ним в качестве полицейского консультанта. Но Денниса настолько увлекло актерское мастерство, что он бросил службу в полиции, в которой служил 18 лет. Сам актер вспоминал, что за годы службы так и не научился мастерски владеть пистолетом, за что и получил прозвище “Ранитель порядка”.
В 37 лет Фарина впервые сыграл маленькую роль в фильме “Вор” (1981). Но широкую известность как актеру ему принесла роль неподкупного полицейского Майка Торелло в сериале “Криминальная история”. Деннис Фарина также известен благодаря роли в сериале “Закон и порядок” (2004-2006), в котором он играл роль детектива Джо Фонтаны. Роль Фонтаны стала для Денниса даже биографической: они оба росли в одном и том же районе Чикаго и имеют одинаковые вкусы в одежде и музыке.
Но, знакомый со всеми аспектами криминального мира, Фарина также блестяще играл и роли криминальных элементов. Так, в 1995 году он снялся в роли жадного мафиози Рея Барбони в фильме “Достать коротышку”. В фильме “Успеть к полуночи” Фарина сыграл Джимми Серрано, гангстерского лидера.
В 1998 году Стивен Спилберг снял Фарину в небольшой, но запоминающейся роли подполковника Вальтера Андерсона в фильме “Спасти рядового Райана”. Этот фильм впоследствии получил премию на “Оскар”.
В 2000 году актеру вновь пришлось сыграть злодея. Гай Ричи снял Фарину в роли ювелира и гангстера в фильме “Большой куш”.
Тем не менее, Деннис Фарина успешно справлялся и с комедийными ролями. За роль в фильме “Достать коротышку” он даже получил премию “Американская комедия”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка