Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

7 ГЛАВНЫХ КЛИПОВ ЭЛТОНА ДЖОНА



Сэру Элтону Джону 69. Кажется, мы знаем о нем все - от того, что у него слишком маленькая для пианиста растяжка ладони, до постельных пристрастий. Временами это знание затмевает в общественном сознании собственно музыканта, и музыканта не из последних, что подтверждают и видеоклипы завсегдатая зала “Барвиха Luxury Village”, 
семь из которых приводятся ниже.






Breaking Down Barriers (1981)

Вышедший в 1981-м альбом The Fox впервые сопровождался выходом видеокассеты и лазерного диска (не DVD и не VideoCD, а прямо-таки аналогового LaserDisc!) с клипами на все песни альбома. Режиссером проекта был австралиец Расселл Малкахи, опытный производитель поп-видео, впоследствии - режиссер первого и второго “Горцев”. В действие приведены спецэффекты, забавные и на сегодняшний день феноменально устаревшие - зато монтаж прекрасный. И песня хорошая.



Ego (1976)
Эту песню, не вошедшую ни в один альбом, сегодня почти не помнят, но клип на нее, по тем временам довольно яркий и изобретательный, снял не кто-нибудь, а Майкл Линдсей-Хогг - человек, на счету которого битловские Hey Jude и Let It Be, больше двух десятков клипов для Rolling Stones, “Концерт в Центральном Парке” Саймона и Гарфанкела и много чего еще. Элтон тут совсем молод, но уже лысоват, зато глазищами сверкает - будьте-нате.



Nikita (1985)
Мало кто знает, что именно эта песня спровоцировала появление русского мужского имени на международной сцене как женского (см. фильм “Ее звали Никита”). Скорее всего, Элтон и его вечный соавтор Берни Тоупин, все прекрасно понимали, но старый эротоман Кен Расселл (режиссер “Готики”, “Томми” и “Преступлений страсти”) предложил им сценарий о прекрасной сотруднице гэдээровской погранслужбы - и они его приняли. Красотку Никиту сыграла известная британская спортсменка и актриса Аня Мэйджор, которая потом решила эксплуатировать свой имидж а-ля совьет арми и выпустила песенку Moscow Nights - увы, безуспешно.



 
The One (1991)
Казалось бы, прошло всего десять лет, а подход к музыкальному видео уже совершенно иной. Прекрасная песня с тонкой, образной лирикой, первый сингл с одноименного альбома, обретает воплощение в интерьерах венецианских палаццо и несколько кичевых декорациях от элтоновского друга Джанни Версаче, который и оформлял альбом The One.



Don't Go Breaking My Heart (1993)
Самый, пожалуй, вопиющий из всех видеоклипов Элтона Джона был снят к выходу альбома Duets. Артист тогда перепел свой давний хит, некогда записанный в дуэте с певицей Кики Ди - на сей раз ее место занял (заняла?) Ру Пол, самый на тот момент известный актер-дрэг квин. Учитывая, что к тому моменту ориентация Джона перестала быть секретом, коктейль получился знатный - голубой и трансвестит. Впрочем, стоит отметить, что парочка в клипе удачно вывернула наизнанку несколько знаковых культурных образов.


 
Can You Feel The Love Tonight (1994)
Главным успехом для Элтона Джона в 1990-х стал, безусловно, саундтрек к диснеевскому “Королю-Льву”. Собственно, режиссеру клипа не пришлось особенно фантазировать - он просто перенес мистера Дуайта в мир анимационного бестселлера, в котором тот, одетый в белый костюм, выглядел вполне себе членом экспедиции доктора Ливингстона - разве что без пробкового шлема.



Tinderbox (2006)
Удивительный альбом The Captain & The Kid, фактически возродивший Элтона Джона для музыкальной общественности, был своеобразным продолжением давнего диска Captain Fantastic & The Brown Dirt Cowboy. Элтон обратился к собственному прошлому, когда мир был молод, а музыка - настоящей. И видеоряд ролика, в котором использованы образы музыканта из 1970-х, оказался на редкость удачным, как, собственно, и монтаж.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка