Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КУРЬЕЗЫ


Уолт Дисней, создавший Микки Мауса, всю жизнь боялся мышей.



 
События многих произведений Стивена Кинга происходит в штате Мэн. Удивительно, что этот штат имеет самый низкий процент преступности.
 

 
 В Москве, в дружеской беседе с молодыми беллетристами, граф Лев Николаевич начал как-то упрекать их в нежелании работать…
- Ничего вы не делаете, ничего не пишете, нигде не видно ваших работ… Изленились совсем, - говорил он.
Беллетристы сначала отмалчивались, а затем один из них прямо заявил:
- И пишем, Лев Николаевич, и работаем, да нас нигде 
не печатают - не берут…
- Как не берут? - изумился граф. - Ведь вы, А., несомненно талантливый писатель, и вы, Б., и вы, В.
- Все мы талантливы, Лев Николаевич, по вашему мнению, - отвечали ему, - а нынешние редакторы изданий этого не находят.
Граф не хотел верить возможности такого грустного явления в печати, как полное отсутствие критического анализа у редакторов, 
и решил проверить все сам…
Для этой цели он написал небольшой рассказ и послал его в редакцию какого-то журнала, подписавшись вымышленным псевдонимом.
Недели через две граф лично отправился узнать участь своего произведения. Редактор принял его довольно сухо и с первых же слов сообщил, что рассказ напечатан не будет…
- Почему? - спросил Лев Николаевич.
- А потому, - отвечал редактор, - что все написанное вами свидетельствует о полнейшем отсутствии у вас не только малейшего беллетристического таланта, но даже простой грамотности… Признаюсь, любезнейший, - добавил он фамильярно, - когда я читал присланную вами ерунду, то был вполне уверен, что это написано еще совершенно “зеленым” юношей, а про вас этого никаким образом сказать нельзя… Нет уж, вы лучше бумагомарание бросьте - начинать в ваши лета поздно. 
Ведь раньше ничего не писали?
- Писал.
- Вот как? Что же вы писали? Признаться, “писателя”, носящего вашу фамилию, я не слыхал. - рассмеялся совершенно бесцеремонно редактор.
Тот отвечал ему спокойным тоном:
- Под присланным к вам рассказом я подписался псевдонимом. Вы, может быть, слышали мою настоящую фамилию: я Толстой. Написал несколько вещичек, о которых прежде отзывались с некоторым одобрением, например, 
 “Войну и мир”, “Анну Каренину”…


 
 Консерватория в Милане носит имя Джузеппе Верди. Хотя в свое время композитору было отказано в приеме в это учебное заведение.

 

 
 В молодости будущий французский писатель Ги де Мопассан работал чиновником в одном министерстве. Через много лет в архиве этого министерства обнаружили его характеристику. В ней среди прочего было написано: “Прилежен, но пишет плохо”.

 

 
Дарья Донцова, дочь советского писателя Аркадия Васильева, росла в окружении творческой интеллигенции. Однажды в школе ей задали написать сочинение на тему: “О чем думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть “Белеет парус одинокий”?”, и Донцова попросила помочь ей самого Катаева. В результате совместной работы Дарья получила двойку, а учительница литературы написала в тетради: “Катаев думал 
совсем не об этом!”.

 

 
 У руководителя советской госбезопасности Берии были родственники за границей, причем они даже сотрудничали с немцами во время войны.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка