Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

12 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ МАРЛОНА БРАНДО



Фильмы с участием Марлона Брандо составляют золотой фонд мирового кинематографа. Его блистательная игра в картинах “Трамвай «Желание”, “Дикарь”, “В порту”, “Крестный отец”, “Последнее танго в Париже” и многих других стала вершиной актерского мастерства в кино. Но Брандо вошел в историю не только как интеллектуал и лучший киноактер всех времен и народов, но и как вольнодумец, эксцентрик и бунтарь.  Обратимся к самым интересным фактам из жизни  этого неповторимого актера.





1. Марлон родился в Омахе, штат Небраска (США). У актера с детства были непростые отношения с родителями. Отец был очень строг к нему, а мать испытывала серьезные проблемы с алкоголем.


2. Прежде чем стать знаменитым, Марлон Брандо поработал официантом, продавцом в магазине, а также был оператором лифта универмага и землекопом.


3. Настоящий успех пришел к Брандо после выхода фильма “Трамвай “Желание” (1951), за роль в которой он был  номинирован на престижную кинопремию “Оскар”.


4. Марлон часто шокировал окружающих своими желаниями. Так, актер требовал, чтобы таксисты, которые доставляли ему еду из “Макдональдса”, перекидывали гамбургеры через стену его поместья на Малхолланд-драйв.


5. Любимец женщин, он вел довольно бурную жизнь. В своей автобиографии Брандо пишет, что его связывали романтические отношения с Мэрилин Монро.


6. Брандо был трижды женат. На актрисе Анне Кашри Брандо он женился сразу, как только узнал о ее беременности. После рождения сына Кристиана брак, увы, распался. Второй женой стала мексиканская актриса Мовита Кастанеда, которая подарила актеру двоих детей: Мико Кастанедо Брандо и Ребекку Брандо Котлински. Третьей женой стала таитянка Тарита Териипия, с которой он познакомился во время съемок в картине “Мятеж на Баунти”, девушка работала горничной в отеле, где жил актер. У них родилось двое детей: Симон Тейхоту Брандо и Тарита Чейнни Брандо.


7. Марлон Брандо собрал множество кинонаград. Он дважды удостоился премии “Оскар”, на которую был номинирован восемь раз. Но от второй статуэтки он отказался по идейным соображениям.


8. Многие биографы Брандо утверждают, что, начиная с 1976 года, он был бисексуален. Подтверждением этому служат и слова самого актера, который заявлял, что все мужчины в тот или иной период своей жизни имеют гомосексуальный опыт, и он не  является исключением. Брандо никогда не скрывал, что хранил у себя дома урну с прахом своего ближайшего друга детства (и, как утверждали в актерских кругах, любовника) - актера Валли Кокса, завещав развеять его прах вместе со своим собственным.
В 2006 году вышла книга с домыслами о том, что у Брандо был роман с другой легендой американского кино, Кэри Грантом. Также существует легенда, что у Брандо были отношения с Бернардо Бертолуччи, который снимал актера в своем фильме “Последнее танго в Париже”.


9. Личная жизнь почти всех детей Брандо сложилась неудачно. Старшая дочь актера страдала шизофренией и покончила с собой в возрасте 25 лет. Старший сын, Кристиан Брандо, был осужден в 1990 году за убийство приятеля своей сестры, совершенное в калифорнийском особняке отца. В 1996 году Кристиан был освобожден, в 2008 году он скончался в Лос-Анджелесе от пневмонии.


10. Из молодых звезд он дружил с Джонни Деппом и королем поп-музыки Майклом Джексоном, один из его сыновей даже работал в службе безопасности певца.


11. Последние годы жизни Брандо страдал излишним весом и в кино не снимался. Ходили слухи о том, что он  запирал холодильник, чтобы подавить в себе искушение поесть, старался питаться легкими блюдами, устанавливал для себя величину предельного веса собственного тела. 1 июля 2004 года актер скончался в Лос-Анджелесе от фиброза легких.
Он умер практически банкротом, задолжав кредиторам порядка 11 миллионов долларов. За полгода перед смертью Брандо расписал сценарий собственных похорон, еще раз продемонстрировав миру свою эксцентричность и непредсказуемость.


12. Имя Марлона Брандо упоминается в десятках популярных песен, ему посвящают книги и фильмы, его личность служит примером для многих молодых актеров. В 1972 году другой знаменитый актер Джек Николсон заявил “Мы все дети Марлона Брандо, именно он дал нам нашу свободу”, его называли “Крестным отцом” американских актеров.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка