Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ О ПРЕЗИДЕНТАХ США




1-й президент США
Джордж Вашингтон (1789-1797)


О первом президенте США ходит немало вздорных слухов. Вопреки одному из них, его зубы были сделаны не из дерева: протезы соорудили из кости бегемота, человеческих зубов и металлических скоб. Что же касается успехов главы государства в военном деле, здесь все не так радужно, как иногда утверждается.
 



Конопля, как известно, используется не только как наркотик, но и в качестве сырья для производства многих вещей. В этом можно убедиться, посетив любую страну, где легализовано употребление марихуаны. Из травы делают одежду, ее употребляют в пищу и используют для получения пеньки. Остается только гадать, для какого из этих применений коноплю выращивали на заднем дворе собственных домов Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Джеймс Мэдисон.
В XVIII веке многие фермеры сажали траву для промышленного использования, а курить ее начали позже. Поэтому считается, что Вашингтон, выращивавший коноплю дома, добавлял растение в табак и пиво, не догадываясь об особых ее свойствах. Но намного веселее думать, что первый президент США был еще и первым растаманом.



6-й президент США
Джон Куинси Адамс (1825-1829)


Джон Куинси Адамс был не слишком любим народом. О нем ходили разные легенды: например, что он сутенер (как поется в хите “P.I.M.P.” 50 Cent’а), а также вор, укравший часть Шекспировского стула, когда ходил с Джефферсоном на экскурсию в дом писателя.
 




 

7-й президент США
Эндрю Джексон (1829-1837)


Эндрю Джексон примечателен не только тем, что в честь него названа фолк-панк группа, в свое время он был этаким Джонни Ноксвиллом. Проиграв в 1824 году Джону Адамсу, Джексон с последователями основал Демократическую партию и впоследствии вошел в историю как первый президент-демократ.
 

 

Но более всего примечателен тот факт, что у Джексона был попугай, которого он учил ругательствам. Птица в этом деле явно преуспела. В отчете о похоронах главы государства значилось: “Перед надгробным словом, когда люди еще собирались, мерзкий попугай, питомец усопшего, словно взбесился, начал громко выкрикивать ругательства и все не унимался, потому люди пребывали в смущении, а некоторые даже уходили прочь”.


12-й президент США
Закари Тейлор (1849-1850)


Закари Тейлор продержался на посту президента США чуть больше года. Он дослужился до звания генерала и внес большой вклад в победу страны в войне с Мексикой, благодаря чему и был избран главой государства вопреки отсутствию интереса к политике.
При жизни Тейлор был национальным героем, но умер совсем не героической смертью. Врачи того времени не смогли установить причину скоропостижной смерти президента. До сих пор существует множество различных версий о причине его смерти. Но исследование останков показало, что самая вероятная из них - пищевое отравление. Похоже, кувшин молока и миска ягод на пикнике в честь Дня независимости были явно лишними.
 


14-й президент США
Франклин Пирс (1853-1857)


Как показывает история, со связями в Белом доме можно выкрутиться из любой даже самой неприятной ситуации: Джордж Буш-младший избежал нескольких обвинений в дни запоя благодаря отцу, Никсон еще долго оставался на посту после Уотергейтского скандала, а Пирсу сошло с рук даже убийство.
В 1853 году Франклин Пирс сбил верхом на лошади старушку и был арестован, однако дело замяли из-за недостатка улик, во что мы, конечно же, охотно верим.
 


20-й президент США
Джеймс Гарфилд (1881)


Причина смерти Джеймса Гарфилда никогда не становилась предметом споров. Здесь все очевидно: Джеймс Гарфилд умер от рук врачей.
 
 

 

25-й президент США
Уильям Мак-Кинли (1897-1901)


25-й президент США был убит анархистом Леоном Чолгошем. Убийца перед казнью заявил, что не чувствует вины, потому как Мак-Кинли был “врагом хороших людей”. Не стоит, правда, судить о личности со слов преступника. Обратимся к фактам: во времена президентства Уильяма Мак-Кинли США выиграли войну с Испанией и укрепили национальную промышленность.
Но в чем-то Чолгош был, возможно, прав, потому что из всех мужей Белого дома Мак-Кинли явно был худшим, а это кое-что значит. В литературе немало сказано о том, какое внимание и участие он оказывал больной эпилепсией жене. В чем же проявлялась эта невероятная забота? Когда у супруги случался приступ на светском приеме, Мак-Кинли прикрывал ей лицо носовым платком, чтобы скрыть исказившиеся черты, и делал вид, что ничего не происходит.
 


26-й президент США
Теодор Рузвельт (1901-1909)



И все, чем он когда-либо занимался, было так или иначе связано с убийствами. У Рузвельта имелся черный пояс по джиу-джитсу, а в молодости он был чемпионом по боксу. Не говоря уже о том, что до того, как стать президентом, Рузвельт успел побыть фермером-скотоводом, шерифом, комиссаром полиции и помощником секретаря по делам флота.
 


27-й президент США
Уильям Тафт (1909-1913)


Уильям Тафт не помещался в ванну Белого дома. Из-за большой массы своего тела он постоянно застревал в  ней и не мог из нее выбраться без посторонней помощи. В итоге пришлось для купания установить там резервуар, соответствующий его огромной фигуре.
 

29-й президент США
Уоррен Гардинг (1921-1923)


Уоррен Гардинг страдал игровой зависимостью. Он никогда не мог вовремя остановиться. Во времена Сухого закона политические друзья Гардинга собирались в Овальном кабинете и, попивая самодельный алкоголь, играли в карты на огромные деньги. Гардингу редко везло в картах. Однажды он в азарте проиграл весь фарфор Белого дома.
Его фигура была одной из самых противоречивых. Хорошая репутация Гардинга держалась на его красноречии и связях в журналистских кругах, благодаря чему он стал республиканским лидером, и все это вкупе со склонностью к любовным интрижкам.


31-й президент США
Герберт Гувер (1929-1933)


Многие президенты со временем привязывались к прислуге, но только не Герберт Гувер. 31-й президент США настоятельно требовал, чтобы персонал, обслуживающий Белый дом, не попадался на глаза ни к нему, ни к его супруге.
  


32-й президент США
Франклин Рузвельт (1933-1945)


Когда глава преступного мира Аль Капоне был арестован, Франклин Рузвельт присвоил себе его конфискованный автомобиль  и спокойно на нем разъезжал.
 

33-й президент США
Гарри Трумэн (1945-1953)


Гарри Трумэн последовал совету знакомого и вступил в Ку-клукс-клан. В то время в Ку-клукс-клане состояло около 5 миллионов человек, поэтому его политическое влияние было значительным. Трумэн ни разу не появлялся на мероприятиях организации, но лишь то, что он состоял в ее списках, обеспечило ему продвижение в политической карьере.
 


36-й президент США
Линдон Джонсон (1963-1969)


Для американского народа Линдон  Джонсон был самовлюбленным, своевольным тираном и полной противоположностью своего предшественника, всеми обожаемого Джона Кеннеди. Он был одержим своими капризами и не давал покоя подчиненным своими прихотями.  По  словам  Кеннеди, занимая пост вице-президента, Джонсон заставлял подчиненных из кожи вон лезть, чтобы ему угодить.
На одной из сохранившихся аудиозаписей Линдон заказывает брюки, акцентируя внимание на том, чтобы они не жали в промежности, и просит портного увеличить расстояние от начала ширинки до президентского “bunghole” (буквально - “отверстия в бочке”).
 


39-й президент США
Джимми Картер (1977-1981)

Президентство Джимми Картера было не слишком интересным. По сравнению с другими главами государств он вел тихую жизнь и запомнился как скучный тип, чей единственный след в американской истории - шутка в “Симпсонах”: “Это величайший монстр в истории!”.
Но даже он не смог обойтись без чудачеств. Чего стоит один только инцидент с кроликом, который якобы напал на его лодку. А в 1973 году, еще занимая пост сенатора Джорджии, Картер заявил, что видел летающую тарелку, и подал отчет в Международное бюро по вопросам НЛО.
  

40-й президент США
Рональд Рейган (1981-1989)


Исполнитель роли полузащитника Джиппера в фильме “Кнут Ронки - настоящий американец” удивил своих соотечественников не только тем, что впоследствии стал президентом. После того как в него стрелял психически больной Джон Хинкли-младший, надеявшийся таким странным способом привлечь к себе внимание актрисы Джоди Фостер, Рейган сказал оперировавшим его хирургам: “Я надеюсь, вы все республиканцы”. Очевидно, он не воспринял покушение на свою жизнь, чуть было не завершившееся логическим концом, всерьез.
При этом Рейган всегда полагался на предсказания звезд. И прежде чем назначать даты пресс-конференций, выступлений, дебатов, докладов конгрессу и так далее, он  консультировался с астрологом. Во время его президентства многое зависело от положения звезд и планет.
 

42-й президент США
Билл Клинтон (1993- 2001)

 

Билл Клинтон прославился не только тем, что вступил в интимные отношения с практиканткой Моникой Левински, будучи женатым.
Неизвестно, как ему вообще удалось продержаться на посту главы государства так долго. За все время своего президентства Клинтон воспользовался электронной почтой лишь два раза. Он испортил отношения с десятками стран, а со всеми остальными и вовсе уничтожил. Однажды он умудрился даже потерять коды от ядерного чемоданчика и заметил это лишь, когда их нужно было поменять (а это происходило раз в четыре месяца).
 

44-й президент США
Барак Обама (с 2009)

 


Затем Обама появился в японской манге о роллерах Air Gear в компании с Хиллари Клинтон и Джоном Маккейном и Drafted, где он помогает отражать вторжение инопланетян. Но самый странный пункт в списке - это, пожалуй, фэнтезийный комикс Barack the Barbarian (“Барак-варвар”), вдохновением для которого, по всей видимости, послужило признание президента в том, что он является фанатом Конана-варвара.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка