Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ОДНАЖДЫ...

 

***
Петр I очень любил изображать из себя стоматолога и с большим удовольствием рвал у своих подданных больные зубы.
Этой страстью царя решил воспользоваться его камердинер Полубояров.
Однажды он пришел к Петру и посетовал на то, что его жена долгое время мучается от боли, но страшно боится удалить больной зуб. Петр сказал, что это “плевое дело” и за пару минут он решит все вопросы. Вдвоем они пришли к жене Полубоярова, у которой на самом деле не было ни одного больного зуба. Усадили женщину в кресло, и царь, покопавшись у нее во рту, выдернул тот зуб, который показался ему больным.
Через несколько дней Петр узнал от своей жены, что у бедной женщины зубы никогда не болели, а муж просто решил ее так наказать за измены. За обман скорый на расправу Петр публично наказал камердинера тростью.

***
Интересуясь судьбой своей рукописи, Марк Твен однажды зашел к издателю.
- Хочу вас предупредить, - сказал издатель, просматривая рукопись, - что я плачу авторам гонорар в зависимости от качества их произведений.
- О, благодарю вас, - воскликнул Твен, - я и не рассчитывал получить столь внушительную сумму!

***
Однажды певца Большого театра, тенора Дмитрия Алексеевича Смирнова  пригласили на концерт в один из московских купеческих домов. Дело было летом; окна открыты... В конце вечера хозяйка попросила гостя спеть еще какой-нибудь романс.
- С удовольствием спел бы еще, - отвечал артист, - но время позднее. Боюсь, как бы ваши соседи не были в претензии, что мы беспокоим их ночью.
- Тем лучше! - воскликнула простодушная хозяйка. - Поделом: прошлой ночью их собака тоже выла у нас под окном и спать не давала.

***
Известный московский терапевт, профессор Григорий Антонович Захарьин, проезжая однажды на извозчике мимо Ваганьковского кладбища, стыдливо отвернулся в сторону и закрывал лицо руками. Находящийся с ним в пролетке его ученик, доктор А. Остроумов, увидев столь непонятное и странное поведение своего учителя, воскликнул:
- Григорий Антонович! Да что это вы, зачем так делаете?
- Лежащих там стыжусь, - признался ему Захарьин.
- Но почему?
- Так ведь, батенька неловко. Многие из них у меня лечились!

***
Английский дипломат Джон Монтегю, 4-й граф Сендвич, в честь которого получила свое название известная булка, а также первый лорд Адмиралтейства, однажды обратился к своему противнику, Джону Уилксу, политику и журналисту: “Не представляю, сэр, каким образом вы умрете: от сифилиса или на виселице”.
На что Уилкс парировал: “Милорд, все зависит от того, вступлю ли я в интимную связь с вашей любовницей или с вашими политическими взглядами”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка