Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

“НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ЛИЦА”



2 августа правительство Молдавии объявило персоной нон грата вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Кому еще из россиян, почему и куда запрещали въезд - в фотогалерее “Коктейля”. 


1. В июне 2017 года писатель Эдуард Лимонов попал в черный список МИД Азербайджана из-за визита в Нагорный Карабах.  

              
2. В 2005 году, после того как лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Казахстан “выдумкой Сталина”, МИД страны объявил его въезд в страну нежелательным. В 2013 году персоной нон грата политика объявил парламент Киргизии. Причиной стало предложение передать РФ озеро Иссык-Куль в счет внешнего долга. Лидера ЛДПР также объявляли нежелательной персоной в Латвии и на Украине.
 


3. 6 июля 2015 года МИД Азербайджана объявил персоной нон грата российскую оперную певицу Любовь Казарновскую. Поводом для включения в список послужило посещение певицей Нагорного Карабаха.  

4. Решением МИД Латвии в 2014 году актер Михаил Пореченков стал “нежелательной персоной” после того, как был показан в репортаже телеканала “Вести” с места военных действий на Украине стреляющим из пулемета в каске с надписью “Пресса”. Он также числится в украинском черном списке.
 

 

5. В мае 1995 года Госдеп США аннулировал многоразовую визу певца, а ныне также депутата Госдумы от “Единой России” Иосифа Кобзона. Неофициально причиной назывались его возможные связи с “русской мафией”, которые сам артист опровергал”.
 

 

6. 26 мая 2010 года сразу пять российских депутатов были объявлены МИД Азербайджана персонами нон грата - Константин Затулин, Игорь Чернышенко, Максим Мищенко (“Единая Россия”), Кирилл Черкасов и Татьяна Воложинская (ЛДПР). Поводом для включения в список стало участие в мониторинге выборов в Нагорном Карабах.
 


7. 11 мая 2017 года МИД Грузии объявил персоной нон грата бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Поводом стало посещение им Южной Осетии и Абхазии еще в 2010 году. Ранее, в мае 2008 года, МИД Украины объявил его персоной нон грата из-за его высказываний о принадлежности Крыма.   

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка