Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ТВИГГИ: МОДА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ НАМ, А НЕ МЫ ЕЙ



19 сентября 1949 года в Великобритании родилась Лесли Хорнби, которую весь мир сегодня знает как Твигги. Первая в истории настоящая топ-модель, популярность которой была больше, чем популярность кинозвезд, - в фотогалерее “Коктейля”.




 

1. Лесли Хорнби, которую весь мир сегодня знает как Твигги,  родилась 19 сентября 1949 года в Нисдене (Великобритания) в семье плотника и домохозяйки. Твигги была младшей из трех сестер.  Из-за чрезмерной худобы в детстве ее часто дразнили “щепкой” и “палкой”. Окончив школу Лесли стала работать ассистентом парикмахера вместе со своей сестрой. Тогда же обнаружились ее таланты: Твигги отлично придумывала новые прически и макияж.

На фото Твигги с боксером Билли Уолкером (слева) 
и футболистом Терри Неиллом.

2. Убедить Твигги в том, что у нее большое модельное будущее, смог ее молодой человек Джастин. Несмотря на то, что ростом Твигги была намного ниже, чем тогдашние модели, он верил, что стоит только ей появиться на обложке и мир моды для нее будет открыт. Решив так, Джастин отвез Твигги к своему другу Леонардо, модному лондонскому парикмахеру. Съемка для рекламы его салона стала первой фотосессией для Лесли Хорнби.


3. Именно Леонардо придумал остричь длинные волосы Лесли, а  фотограф Барри Латеган придумал ей прозвище “Твигги” (от англ. twig - “тростинка”). Съемка оказалась настолько удачной, что на молодую модель тут же посыпались предложения. В 1966 году газета Daily Express признала Твигги “лицом года”.


4. Агентом Твигги в мире моды стал ее молодой человек Джастин (на фото). Именно по его настоянию она записала первый альбом с синглом I need your hand in mine, который не был популярен в Европе, но возглавил  все хит-парады Японии. За пару лет Твигги стала лицом эпохи мини- и рок-н-ролла. Школьницы мечтали быть похожими на нее и доводили себя диетами до полного изнеможения. Между тем сама Твигги никогда не сидела диетах.


5. В начале 70-х Твигги отправилась в Нью-Йорк, где режиссер Кен Рассел пригласил ее исполнить одну из ролей в фильме “Приятель”. Твигги была настолько хороша, что ее дебют был оценен “Золотым глобусом” в (номинации “Самая многообещающая актриса” и “Лучшая актриса в комедии и мюзикле”).


6. Спустя три года после дебюта в кино, Твигги снялась в картине “W”. Ее партнер по фильму Майкл Уитни стал первым мужем Твигги и отцом ее первого ребенка. Кроме того, модель успела выпустить два альбома, которые на этот раз были довольно успешны. Тогда же она сообщила о том, что покидает модельный бизнес.

 
7. Брак с Уитни не продллился долго. Пара расспалась из-за проблем актера с алкоголем. В 1988 году Твигги вышла замуж за актера Ли Лоусона и взяла его фамилию. В начале 90-х Твигги была известна главным образом тем, что агитировала против использования натурального меха в индустрии моды.


8. Несколько лет после второго замужества Твигги оставалась примерной матерью. Но затем решила снова вернуться на сцену, приняв участие в бродвейской постановке “Моя единственная”. Зрители и критики с одинаковым восторгом приняли новую работу модели.
 

9. Сниматься в кино Лесли продолжала вплоть до 1998-го. Тогда же на телевидении появилось телешоу  Twiggy’s people.

На фото с мужем Ли Лоусоном

10. Сегодня Твигги так же популярна, как и в начале своей карьеры. Ее можно часто увидеть по телевизору, в рекламе, а в 2011 году вышла компиляция баллад Romantically Yours. В сборник вошли каверы на любимые композиции модели Only Love Can Break Your Heart Нила Янга и Waterloo Sunset The Kinks, и также песни, которые Твигги записала совместно с дочерью и Брайаном Адамсом.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка