Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

8 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ИМАН (25.07.1955)



25 июля день своего рождения празднует одна из самых ярких представительниц модельного бизнеса Иман. Трудно поверить, что одной из самых ярких представительниц модельного бизнеса исполнилось 62 года - восхитительная фигура и свежий внешний вид супермодели едва ли подтверждает этот факт. Популярность пришла к Иман в 1976 году, после того как ее “открыл” фотограф Питер Берд, и снимки юной сомалийки появились на страницах американского Vogue. Иман никогда и не думала о карьере фотомодели, поэтому первое предложение поучаствовать в фотосессии очень удивило, а одновременно и насторожило ее - девушка решила, что ей предлагают работу в порноиндустрии. Экзотическая внешность, грация дикой кошки и врожденное умение держаться перед камерой не только прославили Иман, но и дали возможность оплачивать обучение в университете, что и стало решающим фактором при согласии на фотосъемки. Темнокожую красавицу приглашали на съемки именитые мировые дизайнеры, среди которых были Кэльвин Кляйн, Джанни Версаче и Ив Сен Лоран, а ее фотографии нередко появлялись 
на обложках ведущих глянцевых изданий.
Официально завершив карьеру модели в 1989 году, Иман сосредоточилась на бизнесе и создала собственную косметическую марку, специализирующуюся на производстве декоративной косметики для женщин с разными цветами кожи, а позже занялась дизайном аксессуаров и выпустила несколько книг собственного сочинения. Сегодня Иман является успешной бизнес-леди, но во всем мире она, прежде всего, известна как модель, которая не только изменила понятие о красоте, но и открыла путь темнокожим 
женщинам в мир моды.



1. При рождении модель получила имя Захра, но позже ее мать решила назвать дочь традиционным мужским именем Иман, что в переводе с сомалийского означает “вера”. Таким образом она пыталась оградить Иман от проблем, с которыми нередко сталкивались женщины в Восточной Африке.


2. Иман училась в школе, где преподавали советские учителя. Более того - учебное заведение располагалось на улице Ленина (в столице Сомали, городе Могадишо).


3. Иман владеет пятью языками - сомалийским, арабским, французским, итальянским и английским. В начале модельной карьеры к ней приставили специального человека, говорящего по-сомалийски - в модельном агентстве считали, что юная девушка не знает других языков, кроме родного, чем оскорбили Иман.


4. Последние школьные годы супермодели прошли в Египте. Иман очень любит эту страну и даже назвала свою вторую дочь Александрией - в честь египетского города.


5. В юности Иман хотела пойти по стопам отца, который был послом Сомали в Саудовской Аравии, и стать политическим деятелем. Она изучала политологию в одном из университетов Кении.




6. Иман исполнила роль египетской принцессы в клипе Майкла Джексона Remember The Time, а также сыграла в нескольких фильмах, среди которых “Из Африки” с Мэрил Стрип и “Нет выхода” с Кевином Костнером.


7. Дизайнер Майкл Корс неоднократно называл Иман “иконой на все времена”, а Ив Сен Лоран когда-то назвал ее “женщиной своей мечты” и даже посвятил ей одну из своих коллекций под названием “Африканская королева”. По словам Иман, работа над рекламной кампанией для этой коллекции одежды стала для нее самым лучшим моментом во всей модельной карьере.


8. Супермодель трижды была замужем. Впервые она вышла замуж в 18 лет за сомалийца, но брак распался через пару лет. В 1977 году ее избранником стал американский баскетболист Спенсер Хейвуд, с которым она развелась через 10 лет совместной жизни. В 1992 году Иман стала женой Дэвида Боуи, с которым она находилась в счастливом браке до его кончины в 2016 году. На родине в Сомали этот брак был принят не без осуждения - на главном форуме страны до сих пор существует тема под названием “Правильно ли сделала Иман, выйдя замуж за Дэвида Боуи?”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка