Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЖЕНЩИНЫ ВЛАДИМИРА ЭТУША (6.05.1922)

С его именем связана целая эпоха в театре и кино. Роли, сыгранные Владимиром Этушем, запомнились своей яркостью и талантливой игрой, а товарища Саахова из “Кавказской пленницы” знает вся страна. Чиновник, пытавшийся завоевать сердце комсомолки, спортсменки и просто красавицы стал своеобразной визитной карточкой Владимира Абрамовича. Актер признается, что не представляет свое существование без женщины и в то же самое время он никогда не делал своим женам пафосных предложений руки и сердца. Пережив тяжелую утрату, он сумел вновь встать на ноги и доказать свое право на личное счастье.



Владимир Этуш в детстве

Он и сегодня, в 96 лет помнит всех женщин, в которых влюблялся, начиная с пятилетнего возраста. Первой любовью будущей звезды стала очаровательная Тамарочка, с которой они вместе посещали группу изучения немецкого языка. А потом прогуливались по двору, трогательно держась за руки. Их не смущали насмешливые взгляды ровесников, а после того, как их стали дразнить женихом и невестой, его Тамарочка лишь выше приподнимала свой носик.  

Нинель Мышкова

В конце войны, когда Владимир Этуш вернулся с фронта после ранения и был восстановлен на четвертом курсе Щукинского училища, он повстречал Нинель Мышкову, ставшую второй любовью актера. Она училась на первом курсе и в момент знакомства представилась Евой. Настоящее имя своей избранницы Владимир Этуш узнал уже в ЗАГСе. Как выяснилось, красавице не нравилось ее имя, и она просто его не называла, предпочитая называться Евой.
 

Владимир Этуш в молодости


Девушка влюбилась в высокого красавца без оглядки и сама проявила инициативу в отношениях. Владимир Этуш, впрочем, особенно не сопротивлялся и со временем влюбился в собственную супругу. Но появление чувств у него совпало с охлаждением жены к нему. Узнав об увлечении Нинель композитором Антонио Спадавеккиа, Владимир Этуш тут же подал на развод.
 

Елена Измайлова

Актер не скрывает, что на протяжении всей жизни на его пути встречались женщины, влюбленные в него, но и он часто испытывал чувства. Несколько лет его гражданской женой была Елена Измайлова, с которой они прожили вместе 5 лет. Правда, узаконить свои отношения они так и не решились. 

 

Был у Владимира Этуша и роман с признанной красавицей советского кино Людмилой Чурсиной в ту пору, когда она была еще студенткой, а он педагогом.

Нина Крайнова

Владимир Абрамович называет главной женщиной своей жизни Нину Крайнову. С ней он познакомился во время отдыха в Сочи. Но отпуск у студентки из Баку закончился раньше, и она отправилась домой. Влюблённый Этуш раздумывал недолго и вскоре уехал за ней следом.
Они прожили вместе 48 лет, в этом браке родилась единственная дочь актера Раиса. Дочку он любил безмерно, а вот гулять с коляской почему-то всегда стеснялся. Дочь пошла по отцовским стопам, став актрисой, служила в Театре сатиры. В 1994 году ушла из профессии, выйдя замуж за американца и переехав к супругу. В Америке у нее родился сын Джеймс-Владимир.
Сам актер признается, что брак с Ниной в его представлении был не расторжим. На него не могли повлиять никакие внешние обстоятельства. Однако в 2000 году страшное заболевание забрало жизнь любимой женщины Владимира Этуша, она скончалась от онкологического заболевания.

Владимир и Елена Этуш

Владимир Абрамович крайне тяжело переживал потерю супруги, но находиться в одиночестве он не мог физически. К моменту смерти супруги ему было уже 78 лет. А вскоре актер встретил свою последнюю любовь, Елену.
Она была верной поклонницей Этуша и посещала все спектакли с его участием в театре Вахтангова, где он служил с момента окончания Щукинского училища. Она неизменно каждый вечер поднималась на сцену, чтобы вручить цветы любимому актеру, но заговорить с ним не решалась.
Однажды он задержал ее руку в своих руках чуть больше положенного и почувствовал, что судьба снова даёт ему шанс стать счастливым. И увел молодую женщину со сцены. Они не скрывали своих отношений, но и не пытались выставить их напоказ. Просто жили вместе, наслаждаясь общением и спокойной семейной жизнью. После подали заявление в ЗАГС и расписались, отпраздновав свадьбу в ресторане с символическим названием “Кавказская пленница”.
 

 
Владимир и Елена Этуш

Женитьба отца вскоре после смерти супруги встретила категорическое непонимание и неприятие со стороны дочери. Молодая женщина не желала понимать: Владимиру Этушу трудно жить одному. Впрочем, примирение Раисы с отцом все же произошло, когда внук пожелал познакомиться со своим дедом в России.
 

Владимир Этуш с внуком

Он неоднократно говорил о том, что в быту он крайне неприспособлен, ему требуются внимание и забота. Да и одиночество сказывается на нем негативно. Актеру непременно нужен рядом родной человек, с которым можно поговорить, подержать за руку или даже просто помолчать рядом.
 

Владимир Этуш с супругой Еленой

Именно такой стала для него Елена. Когда знакомые и коллеги говорили Этушу о том, что молодая женщина (разница в возрасте супругов 42 года) решила устроить себе безбедное существование, он смеется и отвечает: ему с Еленой повезло куда больше, чем ей с ним. Это на ее плечи легли заботы о его здоровье и его быте. Именно она ведет все дела мужа, заботится о чистоте и уюте в их доме.
 


Владимир Этуш

Они вместе уже почти 18 лет и в том, что Владимир Этуш живет полноценной жизнью в свои 95 лет, он видит заслугу своей супруги. Поэтому он неустанно говорит не только о своей любви к жене, но и своей безмерной благодарности за тепло, заботу и подаренную ему возможность любить и быть любимым.


Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка