Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛИНО ВЕНТУРА (14.07.1919-1987) - ФРАНЦУЗСКАЯ ЗВЕЗДА ИТАЛЬЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ



Лино Вентура родился в Италии, в Парме. С детства жил во Франции. В 8 лет бросил учебу, проявил особые способности в профессиональном боксе, однако случайная травма поставила крест на его спортивной карьере. В кино он дебютировал в 35 лет в гангстерском боевике Жака Беккера “Не тронь добычу”, а к сорока годам уже играл в главных
 ролях во французских фильмах.


За свою жизнь Лино Вентура успел сняться в 76 фильмах. Наиболее популярные из них - “Искатели приключений”, “Хищник”, “Зануда” и “Отверженные”.  Несмотря на итальянское происхождение, фильм “Семь дней в Палермо” стал единственным, в котором Вентура 
сыграл на родном языке.

 

Он был исключительным семьянином, всегда хотел играть простых, обыкновенных людей, но ему преимущественно, доставались роли в гангстерских фильмах, нередко вместе со своим другом Жаном Габеном.
Будучи потрясен неизлечимой болезнью дочери, основал во Франции фонд помощи детям-инвалидам  “Подснежник
”. 


 

Умер актер в 1987 году в городе Сен-Клод во Франции от сердечного приступа. В его честь названа площадь в девятом районе Парижа на пересечении улицы Мартир и Авеню Трюдэн. 
Его портрет запечатлен на пятифранковых марках... 


 

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка