Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АНДРЕ МОРУА (26.07.1885-1967) О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ



Французский писатель Андре Моруа завоевал известность,  прежде всего, своими биографическими романами, повествующими о  жизни великих людей -  Байрона, Тургенева, Вольтера, Жорж Санд,  Дюма, Гюго... Но как истинный француз, он не мог обойти в своих книгах мир женской психологии. 


- Сцена - излюбленное оружие женщин. Нормальному мужчине сцены внушают ужас, а  женщина в результате  за минуту волнения и  гнева получает то, чего  бы пришлось напрасно добиваться разумным  путем в течение месяцев и лет.

- Невозможно наскучить женщине, беседуя  с ней о ее характере, красоте, расспрашивая  о ее детстве, о том, что  ее печалит. Невозможно наскучить мужчине,  заставляя его говорить  о себе.



- Женщина ждет поклонения, как паук -  муху. Излюбленный ее  способ - бежать, чтобы привлечь внимание... 

- Женщине прощают  вздор, но не прощают  правоту.
 
- Мужчины обнажают свою душу, как женщины - тело, постепенно и лишь после упорной борьбы.    

     


- Вечно недовольная женщина - как “кровля, которая протекает”. Раздражать-то она раздражает, но не защищает.
  
- История подсказывает нам, что больше всего любили тех женщин, которых редко видели.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка