Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

КОРОЛЬ ЭПИЗОДА ЮРИЙ БЕЛОВ (31.07.1930-1991)



Зрителям конца 50-х - начала 60-х годов не надо объяснять, кто такой Юрий Белов. Он был абсолютно знаменит, узнаваем на улице, был одним из самых известных лиц тогдашнего советского кино. Его героев отличали вечная улыбка, шутки, розыгрыши и потрясающее жизнелюбие. У  Белова не было ни одной трагической роли, ему их просто не давали. Даже в небольших, эпизодических ролях Юрий Белов излучал свет.
Но вдруг страну огорошила страшная новость: на вершине своей 
карьеры актер... сошел с ума!


Не успев закончить ВГИК, он сразу же стал звездой - молодой режиссер Эльдар Рязанов взял его на главную мужскую роль в фильме "Карнавальная ночь". Сыграв электромонтера Гришу, он на пару с Людмилой Гурченко (для которой эта роль также стала первой) мгновенно прославился на весь Союз.
С тех пор роли сыпались одна за другой. И главные, и в паре с другими известными актерами.
50-е годы стали для Юрия Белова чрезвычайно успешными, он был настоящей, признанной "звездой" экрана: "Девушка без адреса", "Королева бензоколонки", "Неподдающиеся", "Весна на Заречной улице", "Гусарская баллада".
Многие бы удивились, если б узнали, что на самом деле Юрий был депрессивным человеком. Что в редкие дни без съемок, он запирался дома и его преследовали навязчивые мысли о самоубийстве. Почему это развилось - неизвестно. Но однажды актер выполнил задуманное. Его спасли соседи, которые вызвали скорую. В то время людей, покусившихся на свою жизнь, сразу везли в психиатрическую больницу.

   

В конце шестидесятых, когда он был уже признанным актером, он стал вести себя неадекватно на съемках. Сказались лекарства, которыми его пичкали в "дурдоме". Все они тормозили реакцию, поэтому Белов стал забывать слова, иногда даже забывал, где находится…
Бурная слава и признание резко оборвались. Так актер провел восьмидесятые годы - в забвении, в бесконечном ожидании ролей и в одиночестве.
В студенческие годы Белова был роман с однокурсницей Надеждой Румянцевой. Оба веселые, озорные. Они полтора года были лучшей парой на курсе, и дело шло к женитьбе. Но потом Надя, которая, уже будучи студенткой, также снималась, влюбилась на съемках в другого и бросила Юру. Он переживал это очень тяжело и с тех пор ни с кем не дружил. Неудивительно, что потом женился он очень поздно, после сорока лет… на актрисе Светлане Швайко.




Они  жили простой человеческой жизнью. Белов продал "Москвич", заработанный в период славы, купил мотоцикл, и пара путешествовала по югу. Когда актеру стукнуло пятьдесят, у него родился сын, и это было огромной радостью. Но ребенок не спас семью.
Светлана не смогла выносить тяжелые депрессии Юрия и разошлась с ним.
Каждый раз, в канун Нового года актер усаживался в кресло перед телевизором, чтобы в сотый раз пересмотреть фильм, сделавший его популярным. 31-го декабря 1991-го года Юрий Белов как всегда устроился перед телевизором, но "Карнавальную ночь" не посмотрел - сердце актера остановилось.
А единственного сына актера ждала горькая судьба - он стал наркоманом и попал в тюрьму.

 

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка