Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

10 ФАКТОВ О КОРОЛЕВЕ ИОРДАНИИ НУР-АЛЬ-ХУСЕЙН (23.08.1951)



Сегодня, 23 августа, исполняется 67 лет Ноор Аль-Хусейн - королеве Иордании, последней жене и вдове иорданского короля Хусейна.



1. Имя королевы при рождении - Лиза Наджиб Халаби. Она происходит из арабско-американской семьи с сирийскими, английскими и шведскими корнями.

2. Будущая королева Иордании родилась в США, ее родной город - Вашингтон. Там же она посещала частную школу, затем училась в Нью-Йорке и Массачусетсе. Высшее образование девушка получала в Принстонском университете, изучая архитектуру.

3. Во время обучения Лиза некоторое время прожила в Аспене, штат Колорадо, где занималась фотографией и горными лыжами, и даже работала официанткой.
Королева Иордании Ноор Аль-Хусейн
 


4. Ее отец Наджаб Элиас Халаби - бывший пилот военно-морских сил США и юрист. В свое время он возглавлял федеральную авиацию при правлении президента Джона Ф. Кеннеди.

5. После окончания университета будущая королева Иордании отправилась в Австралию, где работала в архитектурной фирме. Затем британская компания сделала ей предложение работать над архитектурным планированием Тегерана.
 



6. С королем Хусейном Лиза познакомилась на одной из официальных церемоний в Иордании. В то время он переживал смерть своей третьей жены Алии. Дружба с Лизой переросла в роман, спустя полтора месяца после начала которого король сделал ей предложение.

7. Их свадьба состоялась в июне 1978 года. Церемония прошла по исламским традициям, а на свадьбе присутствовала только одна женщина - сама невеста. Лиза сменила имя, отказалась от американского гражданства и приняла ислам.
 



8. Когда Лиза стала женой короля, ей пришлось постоянно находиться в окружении охраны, ведь на жизнь ее мужа было совершено более 25 покушений.


9. У короля Хусейна, от предыдущих браков трое детей, которых после свадьбы стала воспитывать Нур. В браке с королем она родила четверых детей: двоих сыновей и двух дочерей.
 

 
Официальная встреча монархов Иордании с монархами Великобритании
 
10. Королева Нур - всемирно известный гуманист, миротворец, защитница прав женщин. Ею создано множество благотворительных фондов и организаций.     

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка