Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ АНТОНТИО БАНДЕРАСЕ


 

10 августа 1960 года в городе Малага (Испания) родился актер Антонио Бандерас. В его фильмографии более 60 ролей. Он снимался у таких режиссеров, как Педро Альмадовар, Вуди Аллен, Квентин Тарантино... Ко дню рождения Антонио Бандераса “Коктейль” собрал 10 фактов из жизни актера.


1. Полное имя актера  Хосе Антонио Домингес Бандерас. Он родился в Испании в семье школьной учительницы и офицера Испанской Гражданской гвардии.  

2. В детстве Бандерас мечтал стать футболистом. Его актерская карьера могла и не начаться, если бы мальчик не сломал ногу . В 14 лет Бандерас посмотрел мюзикл “Волосы” в исполнении труппы местного театра и поступил в Национальную школу драматического искусства. По окончании учебы он уехал в Мадрид, где познакомился с режиссером Педро Альмодоваром. В его же картине "Лабиринт страстей" состоялся дебют актера.
 

 
3. В начале 1990-х  Бандерас прокладывал актерскую тропинку за пределами Испании. Первой успешной Голливудской картиной для него стал фильм “Филадельфия” (1993), где его партнером по площадке был Том Хэнкс. Картина получила “Оскар”.
 

4. Следующий успех последовал через год. “Интервью с вампиром” 1994 года в звездном составе с Бредом Питтом и Томом Крузом, “Четыре комнаты” (1995) и “Отчаянный” Роберто Родригеса принесли Бандерасу мировую славу и признание.
  


5. Бандерас был трижды номинирован на “Золотой глобус”, чем закрепил за собой статус кинозвезды - за фильмы “Эвита” (1996), “Маска Зорро” (1998) и “Панчо Вилья” (2004).
 


6. Несмотря на репутацию ловеласа, Антонио Банлерас был женат лишь дважды. Его последний брак с коллегой по цеху Мелани Гриффит длился целых 18 лет. Роман между ними возник  в 1995 году на съемках картины “Двое - это слишком” и развивался стремительно. Их не останавливал даже тот факт, что оба они были связаны узами брака. Конечно, сначала любовники скрывали отношения, но, когда бракоразводные процессы закончились, тут же поженились в Лондоне.
Новость о разводе шокировала поклонников звездной четы. Что скрывалось за формулировкой “непримиримые противоречия”, до сих пор никто не знает. Но после разрыва с актрисой Бандерас так и не связал себя узами брака.
 

 Антонио Бандерас, Мелани Гриффит, их дочь Стелла, Дакота Джонсон и Александр Бауэр. 2005

7. Бандерас и Гриффит прожили  вырастили троих детей: двоих, Дакоту (звезду экранизации “Пятьдесят оттенков серого”) и Александра, от предыдущего брака актрисы и общую дочку Стеллу. Пара старалась оградить малышей от звездной болезни. А те, в свою очередь, долгое время скрывали от друзей, кто их родители. К примеру, одноклассники Стеллы были ошарашены появлением Антонио Бандераса на выпускном вечере, но позже выяснили, что он пришел на праздник к родной дочери.



8. Антонио Бандерас доказал, что он не только хороший актер, но и замечательный певец! Спеть так “Призрак оперы” в паре с Сарой Брайтман, без сомнения одна из лучших певиц, - это большой сюрприз. Голоса изумительной пары настолько красивые и уникальные, что просто завораживают.



9. Бандерас серьезно занимается виноделием, у него есть свой виноградник в Испании. “Для меня бизнес не кино, а скорее вино, -говорит актёр. - Тоже, замечу, очень интересный бизнес, благодаря ему можно стать миллионером, и в то же время в нем есть что-то романтическое, всегда сохраняется элемент авторства, настоящего творчества”.
 


10. Актер активно занимается благотворительностью и является послом доброй воли при ООН. Голливудская звезда постоянно участвует в общественных мероприятиях, связанных с проблемами загрязнения окружающей среды, с бедностью и эпидемиями, с дискриминацией женщин. В 2010 году он проявил себя как фотохудожник, представив на аукционе свои работы под названием “Секреты на чёрном”. Вырученные деньги Бандерас направил в пользу больных СПИДом.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка