Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ШОН ПЕНН (17.08.1960). ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ АКТЕРА


 

Сегодня, 17 августа, свой день рождения празднует один из самых ярких, харизматичных и талантливых актеров Голливуда - Шон Пенн. Ему исполняется 58 лет. Шон Пенн является одним из самых титулованных актеров современности. Среди его наград два “Оскара”, “Золотой глобус”, премии: “Почетный Сезар”, гильдии актеров, Сан-Себастьян  и трех крупнейших кинофестивалей мира - Каннского, Венецианского (3) и Берлинского. Шон Пенн именно тот мужчина, обаяние которого с возрастом не уменьшается, а, наоборот, только растет. “Коктейль” приводит несколько интересных фактов о нем.



Шон Пенн родился в городе Санта-Моника (штат Калифорния, США). С самого детства он воспитывался в творческой атмосфере. Его отец Лео Пенн был режиссером, а мама Айлин Райан - актрисой.



Младшего брата Шона, Криса Пенна, который тоже был актером, в  2006 году нашли мертвым в собственном доме. Вскрытие показало, что причиной смерти стала кардиомиопатия (заболевание сердца).

В Шоне смешано множество кровей: бабушка и дедушка актера были литовскими евреями, эмигрировавшими в США, а по материнской линии предками Шона были итальянцы и ирландцы.



Шон Пенн известен своими многочисленными романами. Первый громкий роман Пенна с актрисой Элизабет Макговерн, продлился несколько месяцев.


Следующий роман актера моментально привлек внимание журналистов и общественности, ведь его возлюбленной стала сама Мадонна. В 1985 году они поженились.
В отношениях с Мадонной Шон раскрыл перед публикой свой взрывной нрав во всей красе. Во время торжественного обеда после свадьбы актер просто пришел в ярость от появления вертолета с папарацци, которые пытались сделать эксклюзивные фото. Разъяренный Шон начал палить в них из ружья.
Брак с Мадонной продлился четыре года и был одним из самых скандальных. Певица неоднократно подвергалась жестокому избиению. Однажды Шон избил Мадонну бейсбольной битой.
В 1989 году пара распалась. Будучи изрядно пьян и не контролируя свою ярость, Шон связал Мадонну шнуром, избил и вырвал волосы. 




После развода Пенн снова вступает в брак, на сей раз с актрисой Робин Райт.  В 1991 году у супругов родилась дочь Дилан Пенн, а в 1993-м сын Хоппер Джек. Казалось, что Пенн, наконец, остепенился, но в 2010 году они подали на развод.


В 2011 году в прессе подтвердилась информация о романе Шона Пенна с красавицей Скарлетт Йоханссон. Однако отношения были непродолжительными. В том же 2011 году актеры расстались. Инициатором стал Шон, на которого слишком давила влюбленная Скарлетт. После расставания актриса пыталась вернуть Пенна, но безрезультатно.


В начале 2014 года начался головокружительный роман Шона с одной из самых красивых женщин Голливуда - актрисой Шарлиз Терон. Дело явно шло к свадьбе, но в 2015-м и этот роман завершился.


Однажды Шон Пенн месяц отсидел в тюрьме за избиение папарацци.
 

Для роли в фильме Вуди Аллена “Сладкий и гадкий” Пенн научился виртуозно играть на гитаре.
 


В 2002 году актер заплатил $56 тысяч газете The Washington Post за публикацию открытого письма экс-президенту США Джорджу Бушу. В письме Пенн подверг жесткой критике американскую политику в отношении военных действий в Ираке.  

В сентябре 2005 года, после того, как ураган Катрина опустошил Новый Орлеан, Пенн с друзьями оправился в город, чтобы оказать помощь пострадавшим от стихии.


Пенн лично помогал переселению жителей одного из палаточных лагерей на Гаити, которому грозила угроза наводнения и оползней. Апрель, 2010.



Свой первый "Оскар" Шон Пенн получил в 2003 году за роль в фильме "Таинственная река". В 2009 году Пенн во второй раз получил "Оскара" за лучшую мужскую роль, сыграв первого политика с нетрадиционной сексуальной ориентацией в фильме "Харви Милк".


Пенн также является режиссером. На этом снимке актер на съемочной площадке с Эмилем Хиршем, сыгравшем Кристофера Маккэндлисса в фильме “В диких условиях” (2007). По сюжету, в 1990-х годах Маккэндлис ушел из дома, сжег свои кредитные карточки и отправился жить в дебри Аляски, где умер от голода в заброшенном автобусе.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка