Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ТАМАРА МАКАРОВА (3.08.1907-1997). КОРОЛЕВА ОБРАЗОВ БЕЗУПРЕЧНЫХ СОВЕТСКИХ ЖЕНЩИН


13 августа 1907 года в Санкт-Петербурге в семье военного врача родилась Тамара Макарова - народная артистка СССР, киноактриса и педагог, жена и партнер одного из главных режиссеров российского кинематографа Сергея Герасимова. Она играла в фильмах “Семеро смелых”, “Учитель”, “Большая земля”, “Клятва”, “Повесть о настоящем человеке”, “Молодая гвардия” и многих других картинах, с блеском воплощая на экране образы 
безупречных советских женщин. 


Со временем Тамара Макарова стала думать о некотором отступлении от своего киноимиджа, и когда Михаил Чиаурели предложил ей роль Евы Браун, она сразу же дала на это свое согласие. Однако при утверждении роли министр кинематографии Большаков категорически отверг эту идею, заявив, что совершенно недопустимо, чтобы всеобщая любимица Тамара Макарова, героини которой неизменно становятся образцом подражания для советских женщин, предстала перед народом в образе жены Гитлера…

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка