Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

АКТЕРЫ, КОТОРЫЕ В ПЕРИОД КРИЗИСА В КИНО ИСКАЛИ СЕБЯ В ДРУГИХ ПРОФЕССИЯХ



В 1990-х в эпоху кризиса в кинематографе многие актеры остались без работы. Многим звездам советского кино пришлось уйти из профессии, а начинающие актеры искали любые возможности реализовать свои таланты в других сферах деятельности. И те, и другие сегодня довольно неохотно вспоминают о том, чем им приходилось заниматься в те годы...



Светлана Светличная в фильме “Бриллиантовая рука”, 1968

Светлана Светличная начала сниматься в кино в 1960-х, а после выхода фильма “Бриллиантовая рука” в 1968 году она стала настоящей звездой. Ей поступало множество предложений от режиссеров, и в 1970-х она продолжала активно сниматься. В 1980-х ее приглашали на съемки все реже и реже, а в 1990-х о ней и вовсе забыли. За 10 лет она снялась всего в двух фильмах в эпизодических ролях. Когда после смерти мужа встал вопрос не о творческой реализации, а о выживании, пришлось мыть полы в квартирах богатых соседей. Какое-то время Светличная торговала на рынке. Вернуться в кино она смогла только в 2004 году, но былой популярности у нее уже не было.

Михаил Мамаев в фильме “Виват, гардемарины!”, 1991

Михаил Мамаев, который же завоевал популярность в роли Никиты Оленева-младшего в фильме “Гардемарины, вперед!”, в середине 1990-х подрабатывал барменом, занимался частным извозом и открыл коммерческую фирму. В кино он смог вернуться через несколько лет: “В какой-то момент актерская профессия меня спасла. Для меня всегда было очень важно заниматься общественно полезным делом, помогать людям. Я был до мозга костей советским, заниматься бизнесом сначала мне было трудно - во времена моего детства это называлось спекуляцией. Сам факт, что что-то где-то покупаю дешевле, чем продаю, с точки зрения дворовой правды мальчишек из советских военных городков и гарнизонов, казался подлостью”.


Татьяна Клюева в фильме “Варвара-краса, длинная коса”, 1969

Актриса Татьяна Клюева стала популярной в конце 1960-х, когда сыграла главную роль в фильме-сказке Александра Роу “Варвара-краса, длинная коса”, после чего ее назвали самой красивой царевной советских сказок. В конце 1970-х актриса вышла замуж и уехала к мужу в Севастополь. Первое время она продолжала уезжать на съемки, но потом посвятила себя воспитанию ребенка. В 1990-х ей пришлось особенно туго - она торговала обувью на рынке. Клюева рассказывала: “Я работала на рынке, торговала обувью, потом у меня наладился собственный бизнес: было шесть торговых точек. Тогда время было такое: надо было выживать. Если бы сказали асфальт грызть, я бы и это делала. Ничего, корона не падала, только я тогда ранимая была. Помню, подошла ко мне какая-то женщина, посмотрела внимательно и говорит: “Ну что, до рынка докатилась?!” Я расплакалась, переживала”.


Дарья Повереннова

Сегодня Дарья Повереннова - успешная актриса, в фильмографии которой - более 60 работ. Популярность ей принес сериал “День рождения Буржуя”, но в кино она дебютировала задолго до этого. В 20 лет актриса снялась у Залмана Кинга в эротическом фильме “Дневники Красной туфельки”. В своей первой роли она снялась обнаженной, о чем позже рассказывала: “Позвонила ассистентка, позвала на кастинг... А потом мне позвонили и сказали, что меня утвердили и прислали сценарий. Я прочитала и сказала, что не буду сниматься в этой порнографии. Выяснилось, что мне дали не ту серию. Прочитав другой сценарий, я все равно отказалась. Тогда позвонил сам режиссер и фактически уговорил меня. Сказал, что там все будет красиво, снимать будет оператор Алексей Родионов, а оператор он действительно потрясающий. Теперь я благодарна судьбе, что у меня есть опыт съемок в эротическом фильме, плюс еще практика работы на английском языке. Так получается, что практически во всех картинах есть любовные сцены. Я не против этих сцен, если они обусловлены логически и оправданы, и даже не считаю это чем-то стыдным. Это - часть профессии. Но если нет прямой необходимости, то не раздеваюсь”.


Мария Порошина

Большинство начинающих актеров в 1990-х снимались  в рекламных роликах, которые тогда только появилась на телевидении и сразу же его заполонили: Екатерина Гусева рассказывала о преимуществах индийского чая, Мария Шалаева и Андрей Чадов призывали покупать шоколадные батончики, Максим Аверин в образе ковбоя с аппетитом уплетал шоколадное печенье, а Мария Порошина рекламировала мятные конфеты. Сегодня все они - очень популярные и востребованные звезды кино, в фильмографии которых десятки работ.
Мария Порошина рассказывала: “Режиссер Тимур Бекмамбетов снимал рекламу “Рондо”, она достаточно смешная, игровая: “Если я говорю на футбол - значит на футбол. Милый, может мы поедем к маме?” Там я снималась. Это был определенный опыт, и просто было интересно. Но сейчас стараюсь не сниматься, как-то время прошло, и пусть снимаются более молодые лица, люди, которые больше нуждаются в этом”.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка