Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ДАРЬЯ МОРОЗ (1.09.1983). НЕ ПРИНИМАЙТЕ В ПОДАРОК ЖЕЛТЫЕ ЦВЕТЫ!


Дарья Мороз - лауреат и обладатель различных премий и наград мировых фестивалей. В том числе  премия Ника (2) за роли в фильмах “Живи и помни” (2009) и “Дурак” (2015), четыре номинации на премию “Золотой орел”, а также приз Международного кинофестиваля в Чикаго за картину “Точка”. Она снимается в кино и на телевидении, часто появляется на сцене театра, а также плодотворно трудится над некоторыми другими проектами. По этой причине ее имя часто мелькает в сводках российских газет и журналов, включающих в себя раздел светской хроники.


Дарья Мороз появилась на свет 1 сентября 1983 года в городе Ленинград. Ее семья состояла исключительно из деятелей искусства. А потому творчество уже с детских лет было неотъемлемой частью ее жизни. Мама Дарьи - известная актриса Марина Левтова - часто брала девочку с собой на съемочную площадку. А отец - режиссер Юрий Мороз -  в 1984 году снял фильм “Милый дорогой, любимый, единственный”. Марина сыграла в ней эпизод. Зато ее четырехмесячной дочурке Даше, будущей известной актрисе, досталась одна из главных ролей - похищенного младенца.


 Дарья Мороз в роли русской красавицы

Однако этот небольшой успех был не единственным  достижением будущей знаменитости. В детском возрасте девочка неплохо зарекомендовала себя и во многих других облостях - в гимнастике, фигурном катании. Кроме того, девочка посещала также студию анимации и уроки живописи. Возвращаясь к теме актерских работ, отметим, что играть в кино Дарья Мороз продолжала и в школьные годы. Благодаря этому уже в старших классах она четко решила для себя, что в будущем станет актрисой. Родители отговаривали дочь от подобного шага, рассказывая девушке, как выглядит оборотная сторона мира кинематографического искусства. Но та была непреклонна. Последней каплей, перевесившей чаши весов, стало предложение Георгия Данелия сыграть главную роль в готовящейся картине “Фортуна”. За подобную возможность Дарья Мороз ухватилась, не задумываясь. И в итоге оказалась права.

Фильм принес ей большой успех, однако в этот самый момент детство Даши закончилось. Фильм "Фортуна", в котором Дарья сыграла  молодую супругу главного героя, представили публике  26 февраля 2000 года. Конечно, родители Дарьи были в центре внимания и принимали поздравления. Марине подарили букет желтых цветов. Ах, как можно было не помнить, что желтый цвет - к несчастью! На следующий день 27 февраля Дарья с родителями вместе с компанией актеров, снявшихся в этом фильме, поехала за город, чтобы отметить успех. Вечером поступило предложение прокатиться на снегоходе. В дорогу собрались около полуночи. Водитель снегохода в какой-то момент не заметил под слоем снега глубокий овраг и не справился с управлением. Снегоход на большой скорости перевернулся, и пассажиры упали с сидений. Водитель и Даша Мороз отделались переломами и ушибами, а Марина сильно ударилась головой о дерево. Марину Левтову отвезли в  больницу, но спасти не смогли. Медики обнаружили у нее множество ушибов и переломов, а также серьезную открытую черепно-мозговую травму, которая стала причиной смерти актрисы.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка