Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГРЕГОРИ ПЕК СВОБОДНО ГОВОРИЛ ПО-АРМЯНСКИ


Все знаменитости Голливуда (и не только) проходят тест на национальную принадлежность к армянству и разве только раскосые глаза с другими не характерными для нас чертами лица могут вызвать вздох разочарования. Но и это ничуть не повод расслабляться, опускать руки и считать, что все потеряно. По той простой причине, что кто ищет, тот всегда найдет.


В случае с Грегори Пеком, одним из величайших актеров за всю историю Голливуда, и искать-то особенно было нечего: папа, аптекарь-католик с примесью ирландской и армянской крови и это снимает все вопросы. Далее: папа решил, что его сын должен знать армянский и мальчик стал учиться языку с самых ранних лет. 

 

Идем дальше. Всмотритесь в лицо актера повнимательней, и вы обнаружите не  в нем умеренно армянский нос, определенно нашенский цвет глаз и волос, не говоря уже о доброжелательно-скептическом взгляде на мир вообще и на вас лично в частности.
Забегая чуточку вперед. Будучи уже более-менее известным актером, но пока еще не звездой первой величины, Грегори Пек снялся в фильме "Дни славы", в котором сыграл роль русского партизана. Но нам не это важно.
Отсюда внимательнее. Партнером Пека в фильме стала звезда театра и балета тех времен Тамара Туманова.
"Безусловно, армянский человек", - услышав фамилию артистки, скажет каждый из нас и будет по всей вероятности прав. Аргументы? Неотразимые: "Туманова" наверняка образовалось от "Туманян". О чем это говорит? В принципе ни о чем, но, что ни думай, как ни крути, а привязка к армянской тематике просматривается. А это всегда греет душу.




Правда, затем по Америке пошел гулять слух, будто Пек по происхождению русский, но кто из армян в такое поверит? Другое дело, что объясняясь с журналистами по этому поводу, актер был вынужден давать кучу интервью, и это сыграло на повышение его узнаваемости.
Между тем, путь актера к успеху был очень непростым. Чего стоила, к примеру говоря, работа в театре с говорящим за себя названием "Бартер", где за вход на спектакль платили колбасой, яйцами и другими продуктами, а уже из реализации всей этой снеди актерам выдавалась зарплата.



…Что было дальше? Пятьдесят лет работы в кино и более чем пятьдесят фильмов. Самые знаменитые: "Мыс страха" (с Робертом Де Ниро), "Алое и черно", "Золото Маккенны", "Римские каникулы" (С Одри Хепберн), "Убить пересмешника", где за роль адвоката Аттикуса Финча получил "Оскара". 
 

Очень жаль, что многие молодые люди этих фильмов не только не видели, но, скорее всего, и не слышали. Поверьте, Пек этого стоит, даже если он не стопроцентный армянин.
В 1987 году он приезжал Россию, где был тепло встречен признательной публикой. Съемочную площадку покинул в 1998 году.



Дважды был женат. Первая жена - финка Грета Кукконен. Они поженились в октябре 1942 года. Грета родила Пеку троих сыновей: Джонатана (1944-1975), Стивена (1946) и Кэри Пола (1949). Развелись 30 декабря 1955 года. Смогли сохранить теплые дружеские отношения даже после разрыва. Старший сын актера, телерепортер, застрелился в 1975 году. Стивен Пек активно поддерживает ветеранов войны во Вьетнаме. Кэри Пол Пек обладал политическими амбициями и дважды баллотировался в Конгресс США от штата Калифорния - впервые в 1978 году, во второй раз в 1980 году при активной поддержке отца и членов семьи, оба раза уступив победу представителю партии республиканцев Бобу Дорнану.
Грегори Пек и Грета Кукконен Грегори Пек и Грета Кукконен Грегори Пек



Вторая жена - французская журналистка Вероник Пассани. Он женился на ней на следующий день после развода с Гретой Кукконен - 31 декабря 1955 года. Первая встреча Пассани и Пека состоялась еще в 1953 году и была сугубо деловой - она брала у него интервью перед отъездом актера в Рим на съемки “Римских каникул”. Шестью месяцами позже Грегори Пек позвонил Пассани, приглашая на ланч. Встретившись снова, они не расставались до самой смерти актера, прожив вместе 48 лет. В этом браке родились сын Энтони и дочь Сесилия.


Скончался Грегори Пек на восемьдесят седьмом году жизни в Лос-Анджелесе. Там же и похоронен.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка