Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ АКТЕРАХ


Казалось бы, мы знаем о звездах все, но это не так. Мы часто встречаем много новых интересных фактов из жизни кинозвезд, почему бы нам не закинуть парочку из того, что мы уже знаем, а после дополнять нашу базу интересностей постепенно?



Арнольд Шварценеггер хотел лично продублировать свою роль Терминатора на немецком языке. Однако прокатчики посчитали его австрийский акцент слишком мягким и несоответствующим суровости персонажа, пригласив на озвучку другого актера.



Николас Кейдж - урожденный Николас Коппола, племянник знаменитого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. В самом начале карьеры он взял себе псевдоним, чтобы дистанцироваться от дяди и избежать разговоров о том, что роли ему достаются благодаря протекционизму, а не таланту. Из более чем 70 картин в фильмографии Кейджа только три были срежиссированы Копполой.


Леонардо Ди Каприо был назван в честь Леонардо да Винчи. Выбор имени был обусловлен тем, что родители будущего актера поехали в свадебное путешествие в Италию и смотрели на полотно великого итальянца в галерее Уффици, когда мать почувствовала первые толчки.


Когда Брюс Уиллис стал старшеклассником, у него развилось заикание. Попав в театральный кружок, он обнаружил, что во время игры на сцене он перестает заикаться, что подстегнуло Брюса к усиленной активности в этом направлении.


Леонид Броневой в роли Мюллера в “Семнадцати мгновениях весны” запомнился в том числе нервными подергиваниями головой в напряженных моментах. Эта жестикуляция возникла оттого, что Броневому сшили мундир меньшего чем требуется размера, воротник которого врезался в шею. Увидев такой жест, режиссер фильма Татьяна Лиознова предложила его оставить, решив, что он добавит колорита фигуре Мюллера.


Элизабет Тейлор славилась своим качеством постоянно опаздывать. Зная об этом, она пожелала проявить свою натуру и после смерти. Ее похороны начались на 15 минут позже заявленного заранее времени, а агент церемонии зачитал объявление: “Она желала опоздать даже на собственные похороны”.


Перед съемками фильма “Троя” исполнитель роли Ахиллеса Брэд Питт шесть месяцев тренировал владение мечом. В результате он травмировал ахиллово сухожилие, из-за чего съемки пришлось перенести на несколько недель.


В 2005 году Джордж Клуни, снимаясь в фильме “Сириана”, получил серьезную травму спины, когда пытался сам исполнить каскадерский трюк. В сцене, где он падает со стула, актер упал навзничь, и ударился так сильно, что у него из носа пошла спинно-мозговая жидкость. Боль во время лечения была такой сильной, что у Клуни возникали мысли о самоубийстве.


Репетируя сцену боя в фильме “Роки IV”, Сильвестр Сталлоне предложил Дольфу Лундгрену, который играл роль советского боксера Ивана Драго, поспарринговать “всерьез”, как настоящие боксеры. Спарринг длился 15 секунд. Сталлоне получил отек околосердечной сумки, его пришлось везти в реанимацию на самолете. Любопытный факт - его страховая компания отказалась верить в то, что это произошло на съемках, утверждая, что характер повреждений больше похож на травму от лобового столкновения с грузовиком, когда грудную клетку водителя разбивает руль.
На это Сталлоне заявил:
- Вы Дольфа Лундгрена видели? Он и есть грузовик, он - руль, он - лобовое столкновение.
Вскоре актеру выплатили страховое возмещение.



“Инопланетянка” Тильда Суинтон, снискавшая себе славу одной из самых нетипичных актрис современности, выросла в семье шотландских лордов и получила блестящее британское образование. Что же заставило ее пойти в актрисы, а не выйти замуж за какого-нибудь графа и играть в гольф в собственном поместье? Правильно - жажда свободы. После школы Тильда уехала волонтером в Африку, а потом вольные ветра занесли ее и в Голливуд…


В семье актрисы Шарлиз Терон было проще стать наркоманкой или алкоголичкой, чем голливудской звездой… Мать Шарлиз застрелила ее отца на глазах у 15-летней девушки! Часть детства Терон провела в интернате, где мечтала о карьере балерины. В 20 она умудрилась стать моделью, после переезда из ЮАР, где Шарлиз родилась и выросла, в Лос-Анджелес.


Натали Портман принадлежит к числу эмигрантов, которым повезло попасть в Страну Грез еще в юном возрасте. Ее родители переехали с Израиля в Америку, когда девочке было три года. У нее до сих пор двойное гражданство, так как актриса признается, что считает своей родиной именно Иерусалим.


Гонорар Дуэйна “Скалы” Джонсона в 5,5 миллионов долларов за к/ф “Царь скорпионов” был занесен в книгу рекордов Гиннесса как наивысший гонорар за первую главную роль.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка