Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка - коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

СЮЗАННА ХОЛМАН (12.10.1933-2015) - ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ ВИВЬЕН ЛИ


Ребенок дался Вивьен Ли нелегко - Сьюзанна родилась на месяц раньше срока, и роды были очень тяжелыми. Позже актриса скажет, что ни за что не решится рожать во второй раз.

В 19 лет, еще не закончив учебу в Королевской Академии Драматических искусств в Лондоне, будущая легенда британского кино Вивьен Ли (урожденная Вивиан Мэри Хартли) вышла замуж за адвоката Герберта Ли Холмана, который был старше ее на 13 лет, и через год родила дочь Сюзанну.

 

Вивиан окончила Академию, уже будучи замужем. Став матерью, она продолжала жить сценой. Муж требовал от нее выбросить из головы мечты о карьере. И все же ей удавалось играть крошечные роли в рекламных роликах, эпизоды в кино и в театре. Непреклонность Вивиан, в конечном счете, привела к разводу с мужем.

Первый успех пришел, когда Вивиан сыграла в спектакле “Маска добродетели”. В театральных кругах Лондона начинающую актрису приняли всерьез.
Одним из первых шагов на пути к успеху стал выбор нового имени. Ей был предложен псевдоним “Айприл Морн”, однако она придумала свой - “Вивьен Ли”, “позаимствовав” часть имени своего бывшего супруга Герберта Ли Холмана, как бы выражая этим признательнось за шестилетнее супружество и совместную дочь. 


После развода маленькая Сьюзанна жила у Холмана, пока мать Вивьен, миссис Хартли, в годы войны не забрала ее с собой в Канаду. Общение Вивьен с дочерью прервалось, практически, на десять лет.



А между тем Вивьен становилась популярней с каждым днем, ее карьера летела вверх. Журналисты кружились вокруг нее, словно назойливые мухи, им удалось даже заполучить самую первую фотографию Вивьен с Сьюзанной на руках. 


С ней она стала, по-настоящему, близка лишь в 1950-м. Поначалу их общение было нелегким, но затем мать и дочь подружились. А после развода со вторым мужем Лоуренсом Оливье, Вивьен даже отправилась в отпуск с бывшим мужем Гербертом Ли Холманом и уже взрослой дочерью.



1 августа 1950 года Вивьен Ли прибыла в Нью-Йорк. Она направлялась в Голливуд, чтобы сняться в фильме “Трамвай Желание”.
Лоуренс Оливье прибыл к ней через неделю С ним приехала и дочь Вивьен, Сюзанна Холман. Актриса встретила их в аэропорту.



Вскоре Сюзанна вышла замуж за брокера Роберта Фаррингтона. Через год Вивьен Ли стала бабушкой - дочь родила сына Невилла. Это был ее первенец, а потом на свет появились еще два мальчика - Руперт и Джон.Внуки Вивьен Ли подарили великой актрисе огромное счастье: “Это замечательно, быть бабушкой - это что-то потрясающее и невообразимое!”



Первый внук


Единственная дочь Вивьен Ли Сюзанна Холман скончалась 1 марта 2015 года на 82 году жизни. Ее родителей уже не было в живых: Вивьен умерла в 1967 году, а Герберт Ли Холман - в 1982-м.
Своего мужа, Робина Фарингтона, Сюзанна пережила на 13 лет.

 

Известно, что сейчас живы, по крайней мере, три правнучки Вивьен Ли, которых ей подарили сыновья Сюзанны.

Поиск по этому блогу

Поиск

КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика

Постоянные читатели

Технологии Blogger.

Подписка